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건강효능

병아리콩 요리법 5가지

생활정보TIP 2021. 6. 1. 11:49

식단에 영양이 풍부한 식품을 더 많이 추가하여 먹는 음식을 바꾸면 건강과 수명이 크게 향상 될 수 있습니다. 건강식품 중 병아리콩 요리법 6가지를 추천해보겠습니다.

 

병아리콩 요리법 

 

1. 스무디에 병아리 콩 추가

 

채우는 스무디의 핵심은 단백질과 건강한 지방을 추가하는 것이므로 단백질 파우더가 없다면 병아리 콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다.

 

또한 더 균형 잡힌 식사를 위해 스무디에 섬유질을 풍부하게 제공하며 적절한 섬유질은 우리 중 많은 사람들이 부족한 것입니다.

 

내가 좋아하는 병아리 콩 스무디를 만들려면 아몬드 우유, 바바나, 병아리콩, 대추, 땅콩 버터를 섞기만 하면 됩니다.

 

2. 병아리콩 쿠키 간식

 

병아리콩, 너트버터, 귀리, 꿀을 결합하고 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.

 

초콜릿 칩을 섞은 후 숟가락으로 반죽 2큰술 정도를 떠서 손으로 한 입 크기의 공 모양으로 굴립니다. 

 

밀폐용기에 보관합니다.

 

 

3. 병아리콩 피자

 

병아리콩을 피바 토핑으로 사용합니다. 짭짤한 피자 한 조각에 단백질과 풍미를 모두 추가하는 간단한 방법입니다. 바비큐 소스를 병아리콩과 섞어 골고루 펴 바르고 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

4. 병아리콩 팬케이크

 

팬케이크에 밀가루 대신 병아리콩을 사용합니다. 병아리콩, 계란, 너트버터, 베이킹소다, 우유를 섞어 반죽합니다.

 

부드러워질때까지 블렌딩 한 다음 팬케이크를 철판에서 가열하여 양쪽 면을 몇 분 동안 익힙니다. 좋아하는 과일을 토핑하여 올리면 됩니다.

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